Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe

Ingredienti:
- 2 zucchine tonde
- 300g di fettine di lonza
- 200g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 1 mazzetto di erbe fresche
- birra q.b.
- burro q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la calotta superiore delle zucchine, svuotarle con l’aiuto di uno scavino e cuocerle al vapore. Macinare la carne, amalgamarla con le erbe tritate, il latte, la mollica di pane frullata ed un pizzico di sale. Formare delle polpettine (praline) e rosolarle in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumare con la birra, unire il burro e la farina e proseguire fino al termine della cottura. Servire le praline nei cestini di zucchine, condire con un filo d’olio extravergine a crudo e spolverare con un trito di erbe fresche.

Commenti