Pappardelle con le polpettine

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con le polpettine preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con le polpettine

Ingredienti:
- 400g di pappardelle fresche all’uovo
- 300g di ricotta di pecora
- 120g di pesto pronto
- 300g di carne macinata
- 50g di grana grattugiato
- 200g di pecorino toscano
- 2 uova
- 500g di fagiolini verdi finissimi surgelati
- 1 patata + 1 patata lessa
- farina q.b.
- 20g di pinoli
- olio extravergine d’oliva noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Metti in una ciotola la carne, le uova, il parmigiano, la noce moscata, la patata passata, sale e pepe e mescola tutto. Fai riposare 20 minuti al fresco, poi confeziona delle polpettine minuscole e mettile in frigo. Intanto metti al fuoco la pentola dell’acqua salata e cuoci la pasta insieme ai dadini di patata cruda e ai fagiolini surgelati. Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura butta anche le polpettine. Nel vassoio di portata metti la ricotta amalgamata al pesto. Tosta i pinoli da una parte sola in 2 minuti in una padellina antiaderente. Scola la pasta e condiscila nel vassoio aggiungendo scagliette di pecorino e pinoli, e un filo d’olio.

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