Passatelli alla crema di formaggio e culatello

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli alla crema di formaggio e culatello preparata alla Prova del Cuoco.

Passatelli alla crema di formaggio e culatello

Ingredienti per i passatelli:
- 2 uova
- 100g di pane grattugiato
- 100g di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di farina
- noce moscata e sale q.b.
- 3l di brodo matto caldo(per cuocere passatelli)

Ingredienti per condire:
- 100g di panna fresca
- 50g di formaggi grattugiati misti(grana stravecchio, pecorino)
- 3-4 fettine di culatello
- una noce di burro
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una terrina lavorare il pangrattato con il grana, il cucchiaino di farina, il sale e la noce moscata; aggiungere le due uova intere e mescolare per ottenere un impasto morbido ma consistente. Lasciar cadere i passatelli nel brodo bollente. Nel frattempo, a parte, preparare la crema ai formaggi scaldando la panna con i formaggi, il sale ed il pepe. Infine in una padellina con del burro rosolare le striscioline di culatello. Scolare i passatelli e mantecarli con la crema ai formaggi. Servire con il culatello croccante.

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