Ravioli gorgonzola e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli gorgonzola e noci preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Ravioli gorgonzola e noci

Ingredienti:
- 100g di farina 0
- 100g di semola di grano duro
- 2 uova
- 150g di gorgonzola
- 150g di noci sgusciate
- 250g di catalogna
- 1 scalogno
- filetti di acciuga sott’olio
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare la catalogna mondata e tagliata finemente in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno ed i filetti di acciuga. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Farcire con il gorgonzola amalgamato con le noci frullate. Formare i ravioli e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con la catalogna. Spolverare con il grana, regolare di pepe e poi servire.

Commenti