Risotto verza e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto verza e fontina preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto verza e fontina

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- ½ verza
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di Barbera
- 80g di fontina
- 30g di pancetta tesa
- brodo
- burro
- alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Tritate le carote, il sedano e la cipolla. Soffriggetene metà con una noce di burro, una foglia di alloro, la pancetta sminuzzata e la verza tagliata a julienne(tenendone da parte un quarto della quantità totale). Sfumate con metà del vino bagnate con un mestolo di brodo, coperchiate e lasciate appassire a fiamma bassa fino a che la consistenza della verza sia morbida. Spegnete, salate e pepate e tenete da parte.

Tostate il riso con il trito per soffritto rimanente, una noce di burro ed una foglia di alloro. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete il brodo e le rimanenti verze tagliate a julienne. Salate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessario. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la fontina grattugiata. Servite accompagnando con la verza stufata al vino rosso.

Commenti