Sformatini di funghi alla fontina
Ingredienti:
- 750g di funghi misti
- 150g di fontina
- mezzo litro di besciamella
- 45g di burro
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° C. In una padella scaldare 30g di burro con 3 cucchiai d’olio e insaporire con l’aglio. Mettere nel tegame i funghi tagliati a fettine, togliere l’aglio e coprire, lasciare cuocere per almeno 15 minuti. Con il restante burro spennellare 6 o più stampini e mettere in frigo. Amalgamare alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporare un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolare il sale e il pepe.
Cospargere gli stampini di pangrattato, in ognuno versare 3 cucchiai del composto di besciamella, distribuire sopra due cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, versare poi sopra altra besciamella. Cuocere a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.
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