Strozzapreti rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti rossi preparata da Markus Holzer nella puntata della Prova del Cuoco del 23 novembre 2015.

Strozzapreti rossi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 6 pomodorini secchi sott’olio
- 40g di mandorle pelate
- 100g di pecorino stagionato
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il concentrato di pomodoro e le uova. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1mm, ricavare delle strisce larghe 2cm e lunghe 10cm e poi “strozzarle” a mano. Cuocere gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente salata. Rosolare l’aglio in camicia ed il rosmarino con un filo d‘olio extravergine quindi aggiungere i pomodorini tagliati finemente e le mandorle tritate. Grattugiare il pecorino e scioglierlo con un po’ di acqua di cottura degli strozzapreti assieme agli altri ingredienti. Saltarvi la pasta, impiattare e guarnire con un rametto di rosmarino.

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