Tonno briao

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno briao preparata alla Prova del Cuoco.

Tonno briao

Ingredienti:
- 1 fetta di tonno rosso(spessore due dita)
- farina q.b.
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca(tritata)
- 200ml di vino
- 8 foglie di bietola
- semi di sesamo q.b.
- due fettine di pane toscano affettato sottilissimamente e tostate al forno
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Appassire le bietoline in padella con olio ed aglio. Tostare il sesamo e spolverarlo sulle bietoline. Nel frattempo infarinare il filetto di tonno e cuocerlo in padella dove si avrà appassito precedentemente la cipolla tritata; versare il vino e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non risulterà densa. Servire sulle bietoline al sesamo assieme a dei crostini di pane toscano.

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