Torta sfogliata con spinaci primosale e pomodorini secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sfogliata con spinaci primosale e pomodorini secchi preparata alla Prova del Cuoco.

Torta sfogliata con spinaci primosale e pomodorini secchi

Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 150g di latte intero
- 60/70g di acqua
- un cucchiaino di lievito di birra disidratato
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 80g di burro morbido
- 200g di formaggio primo sale
- 80g di pomodorini secchi messi sott’olio
- 250g di spinaci surgelati
- 1 scalogno
- 2 uova
- 2 cucchiai di semi misti(sesamo girasole zucca)

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero. Attendere la riattivazione. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte con il lievito, mescolare, unire il sale e l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dividerlo in tre parti e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Unire gli spinaci e fare cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.

Prendere l’impasto, stendere la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungere le dimensioni di un rettangolo(30x20 circa). Sbriciolare il formaggio con le mani ed unirlo al uovo sbattuto, salare pepare e distribuire sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso. Stendere un’altra porzione di pasta e appoggiarla al primo, appiattire con e mani, spennellare con un po’ di burro e distribuire gli spinaci. Adagiare l’ultimo strato di pasta, spennellare con il burro e distribuire i pomodorini leggermente tritati.

Piegare i lati lunghi verso l’interno, ripiegare quelli corti verso il centro. Appiattire con le mani o con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere la dimensione della tortiera da 24cm di lato. Incidere leggermente con un coltello praticando 8 picchi , spennellare con l’uovo sbattuto e decorare con i semi misti. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Infornare a 180° C per circa 30-40 minuti.

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