Uova golose

Ingredienti e procedimento della ricetta uova golose preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Uova golose

Ingredienti:
- 2 uova
- 100g di pane grattugiato
- 100g di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di farina
- noce moscata e sale q.b.
- 3l di brodo matto caldo
- 100g di panna fresca
- 50g di formaggi grattugiati misti(grana stravecchio, pecorino)
- 3-4 fettine di culatello
- una noce di burro
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la fonduta: versare la panna fresca nel brodo matto e lasciar ridurre per 2 minuti. Aggiungere il grana, la noce di burro ed i restanti formaggi grattugiati avendo cura di farli sciogliere. Grattugiare la noce moscata e legare il composto aggiungendo un cucchiaio di farina precedentemente disciolta in acqua. Frullare la fonduta sino ad ottenere una consistenza liscia.

Separare l’albume dal tuorlo dell’uovo. Montare l’albume a neve con un pizzico di sale. Tagliare la carta da forno in modo da ricavare un quadrato da 10cm ed ungerlo. Ungere un coppapasta rotondo ed adagiarlo sul quadrato di carta da forno. Cospargere la base del coppapasta con il pane grattugiato e riempirlo per metà con l’albume montato. Versare il tuorlo al centro e ricoprire con il restante albume.

Adagiare il coppapasta in una padella calda con un filo d’olio avvalendosi del supporto della carta da forno. Rimuovere il coppapasta e tostare lo sformatino di uova da ambo i lati. Tostare le fettine di culatello in padella con un filo d’olio. Versare sul fondo del piatto da portata la fonduta di formaggi ed adagiarvi sopra lo sformatino di uova. Accompagnare con il culatello croccante. Terminare con del pepe macinato.

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