Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto allo zafferano con salsiccia e funghi preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- brodo vegetale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 200g di salsiccia
- 50g di funghi secchi
- 1 scalogno, vino bianco q.b.
- 100g di castagne precotte
- zenzero
- cannella e chiodi di garofano q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far ammollare i funghi secchi in acqua tiepida aromatizzata con lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofano. Rosolare la salsiccia privata della pelle in un tegame con l’olio extravergine e lo scalogno tritato. Sfumare con il vino, unire il riso, i funghi e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. A metà cottura, unire lo zafferano e le castagne precotte tritate grossolanamente. Fuori dal fuoco mantecare con il grana e poi servire.

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