Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola

Ingredienti per le fettuccine:
- 100g di farina di frumento
- 50g di semola di grano duro
- 150g di farina di farro integrale
- 150g di pane di segale raffermo grattugiato
- 5 uova

Ingredienti per il condimento:
- 50g di burro
- 100g di cipollotti
- 100g di speck
- 50ml di vino bianco
- 100g di gorgonzola
- 200ml di brodo di carne
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Versare i tre tipi di farina ed il pane di segale grattugiato sulla spianatoia; creare un incavo al centro e disporvi le uova. Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e privo di grumi. Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare per 20 minuti. Tirare infine la sfoglia con la macchina per la pasta e tagliarla a strisce di circa 8mm di larghezza.

In una padella sciogliere il burro, rosolare lo speck tagliato a striscioline e soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle di 1-2mm di spessore. Spruzzare con il vino quindi aggiungere il brodo di carne ed il gorgonzola. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata per 2-3 minuti(a seconda dello spessore). Non appena il formaggio si sarà sciolto, unire la pasta e l’erba cipollina. Mescolare e amalgamare bene il tutto.

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