Panzanella con alici fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella con alici fritte preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Panzanella con alici fritte

Ingredienti:
- 400g di pane raffermo
- 3 pomodori
- 200g di sedano
- 1 cetriolo
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per le alici fritte:
- 250g di filetti di alici
- farina q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far ammollare il pane con acqua e aceto. Tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola con i pomodori, il sedano ed il cetriolo tagliati a cubetti. Condire con olio, sale e pepe. A parte, passare i filetti di alici nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente e poi scolare sopra un foglio di carta assorbente. Accompagnare i filetti di alici con la panzanella.

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