Polpette in pastella di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette in pastella di patate preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Polpette in pastella di patate

Ingredienti per la pastella:
- 1 patata
- 1 uovo
- 40g di semola
- birra q.b.
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 300g di macinato di vitello
- 1 tuorlo
- 100g di pecorino toscano grattugiato
- 300g di cicoria
- 30g di uvetta
- 30g di pinoli
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la pastella: far bollire la patata pelata e poi frullarla con l’uovo, la semola e la birra. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Amalgamare in una ciotola il macinato con il tuorlo, il pecorino e regolare di sale e pepe. Formare le polpette, passarle nella pastella e friggere in olio di semi bollente. Nel frattempo, saltare la cicoria sbollentata in padella con dell’olio extravergine, l’uvetta, i pinoli ed un pizzico di sale.

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