Scialatielli ricotta e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli ricotta e zucchine preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Scialatielli ricotta e zucchine

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 200g di ricotta
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine a julienne, rosolarle in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Unire la ricotta ed i fiori di zucca privati del pistillo. Mantecare bene e tenere da parte. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavare degli spaghettoni(gli scialatielli) e cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servire.

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