Timballo di ziti

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di ziti preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Timballo di ziti

Ingredienti per il ragù:
- 150g di macinato di vitello
- 150g di macinato di manzo
- 150g di macinato di pollo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di Marsala
- 50g di burro
- sedano
- carote e cipolla tritati
- ½l di besciamella

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ziti
- 250g di funghi secchi
- 30g di burro
- 50g di grana grattugiato
- olio evo

Preparazione:
In una padella mettere a sciogliere una noce di burro e un filo d’olio, unire il trito di odori e i tre macinati, mescolare e lasciare colorire. Spruzzare poi con il vino bianco e con il Marsala, lasciare evaporare e portare a cottura. In un tegamino, fondere dell’altro burro e aggiungere i funghi ammollati, strizzati e sminuzzati. Cuocere per una decina di minuti. Lessare al dente gli ziti, scolarli e condirli con la besciamella.

Unire i funghi, il ragù di carne e abbondante grana grattugiato. Mescolare con molta delicatezza. Imburrare uno stampo rettangolare e cospargere con del pangrattato. versare la pasta condita, aggiungere del pangrattato, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° C per 10/15 minuti, fino alla doratura. Tirare fuori dal forno e servire tiepido.

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