Zuppa ricca nel coccio

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa ricca nel coccio preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Zuppa ricca nel coccio

Ingredienti:
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 mazzetto di bietole
- 1 cavolfiore
- 8 pomodori secchi reidratati
- 200g di champignon
- ½ zucca
- 100g di orzo
- 100g di farro
- 100g di lenticchie secche
- 2 cipolle
- 300ml di salsa pomodoro
- curcuma in polvere q.b.
- 200g di feta light
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare i cereali ed i legumi(precedentemente lavati in abbondanza) in una pentola con il doppio peso di acqua calda leggermente salata. A fine cottura non sarà necessario scolarli perché avranno assorbito tutta l’acqua quindi tenerli da parte. Saltare per qualche minuto i funghi tagliati a fettine e la zucca a cubetti in una padella leggermente oliata. In una casseruola a parte aggiungere poca acqua e sbollentarvi il cavolfiore 5 minuti; tenerlo da parte.

Mondare il cavolo nero e le bietole; cuocerli in una pentola con 2 litri di acqua bollente aromatizzata con curcuma unendo pure la cipolla, i pomodori secchi ed il pepe nero. A cottura quasi ultimata unire la salsa di pomodoro e mescolare per alcuni minuti; incorporare i cereali cotti, i funghi, la zucca ed il cavolfiore cotti in precedenza. Servire la zuppa con la feta sbriciolata, una macinata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

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