Cavatelli con radicchio e pecorino di fossa

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli con radicchio e pecorino di fossa preparata alla Prova del Cuoco.

Cavatelli con radicchio e pecorino di fossa

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 1 cespo di radicchio
- 150g di pecorino di fossa
- panna fresca q.b.
- 50g di noci sgusciate
- miele q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far caramellare le noci con il miele. Mondare il radicchio, tagliarlo finemente e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Preparare una fonduta facendo sciogliere a fuoco dolce il pecorino con la panna. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinarli con tre dita e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il radicchio. Servire sopra la fonduta di pecorino e guarnire con le noci caramellate.

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