Cavatelli del Frate

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli del Frate preparata alla Prova del Cuoco.

Cavatelli del Frate

Ingredienti:
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- farina q.b.
- 1l d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone con scorza spessa
- rosmarino q.b.
- 1 salsiccia del norcino
- vino bianco q.b.
- panna fresca q.b.
- 100g di pecorino romano
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mentre si realizzano a mano i classici cavatelli con acqua e semola, in un tegame con olio, aglio, rosmarino e buccia grattugiata di limone, aggiungere una salciccia e farla rosolare; bagnare con del vino bianco, aggiungere il succo del limone ed infine un po' di panna. Lessare i cavatelli in acqua salata, scolarli ed amalgamarli al sugo di salsiccia nella stessa padella. Servire con abbondante pecorino grattugiato.

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