Ciambella con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella con Nutella.

Ciambella con Nutella

Ingredienti:
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 200g di farina
- 4g lievito per dolci
- sale
- 120g di Nutella

Preparazione:
Con l’aiuto di un frustino montate il burro(che avrete precedentemente ammorbidito in microonde) con lo zucchero, fino a che risulterà bianco e spumoso. Successivamente aggiungete al composto le uova sbattute, unendole poco per volta e amalgamandole con una frusta a mano: versate un po’ di uova e poi un po’ di farina setacciata con il lievito, procedendo a fasi alterne; è importante infatti alternare alle uova la farina e il lievito, per far sì che l’impasto non si smonti.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, quindi versatevi l’impasto. Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° C per 30 minuti. Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno. Lasciate raffreddare il ciambellone prima di sformarlo. Tagliate il ciambellone a metà e farcitelo con Nutella.

Commenti