Polpettine alla cacciatora

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine alla cacciatora preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2016.

Polpettine alla cacciatora

Ingredienti:
- 400g di carne mista macinata
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 50g di grana
- 100g di pane
- latte q.b.
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la salsa alla cacciatora:
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di vino bianco peperoncino
- sale e pepe

Preparazione:
Bagnare il pane in cassetta nel latte, strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, aggiustare di sale. Fare delle polpettine piccole come delle olive, passarle nel pane grattugiato, friggere in olio di oliva. Preparare la salsa alla cacciatora unendo l’aceto con il vino, i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino, far bollire per pochi minuti e versarla sopra le polpettine e lasciare insaporire. Servire tiepide.

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