Risotto tonnato

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto tonnato preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto tonnato

Ingredienti:
- 320g di Riso S. Andrea
- 2 uova
- 120g di filetti di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 limone non trattato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 frutti di cappero
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla bionda
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- brodo di carne bianca
- olio extravergine di oliva
- alloro
- sale

Preparazione:
Tostare il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana(sedano, carota e cipolla tritati), sfumare con il vino, aggiungere una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone. Bagnare con il brodo, regolare di sale e portare a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario.

Nel frattempo rassodare le uova e lasciarle raffreddare. Tritare(va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciar riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servire.

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