Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino

Ingredienti:
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- farina q.b.
- 1l di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone con scorza spessa
- rosmarino q.b.
- 1 salsiccia del norcino
- vino bianco q.b.
- panna fresca q.b.
- 100g di pecorino romano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare una pasta fresca amalgamando la semola e la farina con dell’acqua tiepida. A parte, preparare un composto con la salsiccia, dell’aglio tritato finemente, un cucchiaio di panna, del rosmarino ed un po’ di vino bianco. Stendere la pasta molto sottilmente, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e formare i tortelli.

Cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti(la salsiccia non dovrà essere completamente cotta), scolare e poi saltare in padella con dell’olio extravergine e la scorza del limone tagliata a filangé. Terminare il piatto con delle scaglie di pecorino saltando i tortelli in padella per 10 secondi affinché il pecorino inizi a sciogliersi.

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