Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese

Ingredienti e procedimento della ricetta tortiglioni integrali con pesto alla trapanese preparata alla Prova del Cuoco.

Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese

Ingredienti:
- 320g di tortiglioni integrali
- 6 pomodori maturi
- 3 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 50g di mandorle sgusciate
- 50g di pangrattato integrale
- 10 foglie di basilico
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritare le mandorle in un mixer quindi unire i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungere 5 cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocere i tortiglioni e scolarli al dente. Unire il pesto alla pasta e saltare in padella completando con i due restanti cucchiai di olio. Cospargere i tortiglioni con il pangrattato, guarnire con delle foglioline di basilico e servire.

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