Panna cotta con salsa al cioccolato
Ingredienti:
- ½l di panna
- 1/4l di latte
- 100g di zucchero
- 225g di albumi
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo di pasqua avanzato fondente
- 100g di panna
- granella di nocciole
Preparazione:
Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti. Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180° C. Fare attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. E’ preferibile farlo il giorno prima.
Preparare una ganache al cioccolato: sciogliere l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata. Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.
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