Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino preparata alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino

Ingredienti per la pasta fresca:
- 200g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il sugo:
- 200g di funghi porcini freschi
- 10 gamberi rosa(o gamberi piccoli)
- pistilli di zafferano
- 200ml di panna fresca
- 100g di grana stravecchio grattugiato
- burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare delle pappardelle classiche all’uovo. Nel frattempo cuocere i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Unire la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale salsa. A parte arrostire velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Servirli sulle pappardelle.

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