Peperoni ripieni con crosta di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni con crosta di mozzarella preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Peperoni ripieni con crosta di mozzarella

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 400g di petto di pollo
- 300g di mozzarella
- ½ cipolla bionda
- 200g di pane bianco raffermo
- 100g di pangrattato
- 100g di parmigiano grattugiato
- 3 uova intere
- latte
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- foglie di basilico
- maggiorana
- alloro
- olio extravergine
- sale e pepe

Preparazione:
Frullare 2 uova con la mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano. Tenere da parte il composto. Lavare, asciugare e tagliare ad anelli i peperoni. Spadellare il pollo tagliato a cubetti con un filo di olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro, sale e pepe. Lasciare raffreddare,togliere la foglia di alloro e frullare con qualche foglia di basilico e di maggiorana, il concentrato di pomodoro ed il restante parmigiano.

Amalgamare infine con il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo intero, sale e pepe. Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Cospargetela di pangrattato e sistemate gli anelli di peperoni. Farcire ciascun anello con il composto di pollo, ultimare con il composto di mozzarella ed infornare a 180° C per circa 25 minuti. Servire decorando a piacere.

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