Rotolo di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di verdure preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Rotolo di verdure

Ingredienti:
- 1kg di patate farinose
- 200g di carote
- 200g di piselli
- 200g di fagiolini
- 2 uova
- 80g di grana
- 80g di asiago
- 10 foglie di lattuga
- farina q.b.
- una noce di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare e pelare le patate. Schiacciarle e raccoglierle in una terrina, regolare di sale e pepe e far intiepidire. Nel frattempo lessare gli ortaggi al dente e tagliarli a tocchetti. Aggiungere alle patate le uova precedentemente battute, il grana e gli ortaggi. Dare al composto la forma di un polpettone ed infarinarlo.

Sciogliere una noce di burro in una teglia, farvi rosolare il polpettone per qualche minuto, da tutte le parti, passare poi la teglia in forno e far cuocere per 20 minuti a 180° C. Sbollentare le foglie di lattuga, cospargere il polpettone di scaglie di asiago e coprirlo con le foglie di lattuga. Rimettere in forno per altri 10 minuti. Servire caldo.

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