Spaghetti con aglio, olio e alici
Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 4cl di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 6 alici fresche
- pepe q.b.
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, i due spicchi d’aglio pelati che dovrete rimuovere appena avranno ripreso colore, quindi aggiungete le alici lavate, spinate e tagliate a pezzi e fate soffriggere il tutto per 2 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e schiacciate con i denti di una forchetta le alici, regolate di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata unendo se necessario un goccio di acqua di cottura e servite.
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