Vellutata di asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di asparagi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Vellutata di asparagi

Ingredienti:
- 500g di asparagi
- 3 patate
- 100ml di panna da cucina
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Prendere gli asparagi, sciacquarli, togliere le punte e metterli in acqua fredda. Eliminare la parte finale più dura e tagliare la rimanente parte centrale a rondelle. Prendere le patate, pulirle, pelarle e tagliarle. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola abbastanza alta e, una volta che sarà appassita, unire le patate a pezzi e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle.

Mescolare e aggiungere il brodo. Cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Trascorso il tempo aggiungere la panna, alcune delle punte e, dopo aver cotto per altri 10 minuti, passare il tutto con il frullatore sino ad ottenere una crema vellutata. Salare e pepare. Servire in tavola, decorando la vellutata con alcune delle punte intere precedentemente lessate.

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