Ingannapuret alla robiola e gambuccio

Ingredienti e procedimento della ricetta ingannapuret alla robiola e gambuccio preparata da Maria De La Paz nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2016.

Ingannapuret alla robiola e gambuccio

Ingredienti:
- 80g di gambuccio di prosciutto crudo
- 200g di robiola
- 200g di farina
- 2 uova
- 10 foglie di menta
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- vino bianco q.b.
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, incorporare alla farina 2 uova con le foglie di menta intere. Stendere la sfoglia di pasta e ritagliarla a quadrottini per confezionare gli “ingannapuret”, cappelletti vuoti, senza alcun ripieno. Ridurre le fettine di gambuccio a stringhe e farle rosolare in padella, sfumandole con del vino bianco.

Far riscaldare la robiola brevemente, fino a renderla cremosa. Aggiungere alla robiola la buccia del limone grattugiata, del pepe, del sale e dell’olio evo. Una volta cotto il gambuccio, aggiungere la crema di robiola e mescolare. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento di gambuccio e robiola. Impiattare la pasta decorando con qualche fettina di gambuccio a crudo.

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