Panino di sarde con provolone e indivia

Ingredienti e procedimento della ricetta panino di sarde con provolone e indivia preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2016.

Panino di sarde con provolone e indivia

Ingredienti:
- 300g di sarde pulite
- 200g di provolone
- 70ml di panna
- 250g di indivia belga
- 1 cucchiaio di uva passa
- 2 fette di pane in cassetta
- un gambo di sedano
- una carota
- prezzemolo
- vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una piccola teglia, mettere l’indivia condita con olio extra vergine, sale pepe e uva passa, ricoprire con la carta stagnola e cuocere in forno 6 minuti a 180° C. Tostare brevemente in padella le fette di pane in cassetta. Mondare una carota e un gambo di sedano, tagliarli a dadini, tagliare anche il pane in cassetta, aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare tra loro gli ingredienti; farcire con questo composto le sarde , richiuderle e cuocerle in padella con olio extra vergine e un goccio di vino bianco per circa 3 minuti. In un pentolino, fondere il provolone con la panna. Servire le sarde con l’indivia, e la fonduta di provolone.

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