Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di pollo e prosciutto alla salvia preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2016.

Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia

Ingredienti per gli spiedini:
- 1 petto di pollo disossato e spellato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ spicchio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- 3 fette di prosciutto
- 10 foglie di salvia
- 2 fette di pane raffermo tagliate spesse

Ingredienti per l’aioli:
- 1 peperone rosso
- 150g di maionese
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di succo di limone

Preparazione:
Per l’aioli: grigliare e spellare il peperone e frullarlo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Far riposare per 15 minuti a temperatura.

Per gli spiedini: tagliare il pollo in 20 cubetti di 2,5cm e mescolarli con il limone, l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica. Tagliare ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettervi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiarvi 1 cubetto di pollo e avvolgerlo nel prosciutto e nella salvia.

Tagliare in 20 cubetti il pane e infilarne 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellare il pane con l’olio restante. Scaldare il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliare gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti. Servirli tiepidi o a temperatura ambiente con l’aioli di peperoni.

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