Sushi Brazil

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi Brazil preparata da Ricardo Takamizu nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2016.

Sushi Brazil

Ingredienti per la tartare:
- ½ passion fruit
- 20g di avocado
- 20g di papaya
- 20g di mango
- 70g di gamberi rossi
- uova di salmone q.b.

Ingredienti per condire:
- fior di sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la tempura:
- 50g di farina
- 50ml di acqua frizzante
- olio di semi di girasole q.b.

Ingredienti per decorare:
- foglioline di rucola
- scagliette di foglia d’oro

Preparazione:
Tagliare a cubetti l'avocado, la papaya, il mango ed i gamberi rossi. Mescolare bene gli ingredienti in una ciotola, regolare di sale, condire con un filo d’olio extravergine e tenere da parte. Nel frattempo, amalgamare la farina con l'acqua frizzante ghiacciata in modo da ottenere una pastella(tempura).

Friggere la pastella in olio di semi bollente. Disporre il frutto della passione e le uova di salmone alla base del piatto da portata. Sovrapporre uno stampo di forma rettangolare e riempire con la “tartare” precedentemente ottenuta. Rimuovere lo stampo, guarnire con delle foglioline di rucola ed impreziosire con delle scagliette di foglia d’oro.

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