Tartare di ricciola alla provola affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di ricciola alla provola affumicata preparata da Ivano Riccobono nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2016.

Tartare di ricciola alla provola affumicata

Ingredienti:
- 180g di trancio di ricciola
- 240g di provola affumicata
- 200g di pomodori ciliegino
- qualche foglia di menta
- un rametto di basilico
- aceto balsamico q.b.
- prezzemolo

Preparazione:
Scolare la provola affumicata in un colino e raccogliere il siero. Tagliare nel frattempo la ricciola a piccoli pezzettini e mettere la tartare nell’abbattitore. Nel bicchiere del frullatore, mettere i pomodori, la menta fresca, qualche foglia di basilico, un goccio di aceto balsamico, il siero della provola e frullare il tutto. Riprendere la provola scolata e tagliarla a pezzetti. Impiattare la ricciola sul letto di emulsione di pomodoro fredda, pepare, aggiungere un po’ di prezzemolo e servire.

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