Tomini in sfoglia con asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta tomini in sfoglia con asparagi preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2016.

Tomini in sfoglia con asparagi

Ingredienti:
- 6 tomini tondi da griglia
- 2 sfoglie rettangolari
- 4 zucchine chiare
- 500g di asparagi bianchi
- 150g di agretti
- misticanza di insalatine novelle
- cerfoglio fresco
- aceto balsamico
- alloro
- olio extra vergine di oliva
- sale pepe

Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a cubetti. Mondare e pelare gli asparagi bianchi, tagliarli a cubetti e tenere da parte. Mondare e lavare accuratamente gli agretti, scottarli per due minuti in acqua bollente, salarli e tenerli da parte.

In una padella con due cucchiai di olio spadellare le zucchine e gli asparagi con una foglia di alloro, cuocere per circa 6/8 minuti, unire gli agretti, salare, profumare con cerfoglio e tenere da parte. Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli con le verdure, rivestirli con la pasta sfoglia, posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 8 minuti. Servire i tomini in camicia, accompagnati da misticanza fresca, olio e qualche goccia di aceto balsamico.

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