Uno, due, tre, scampo

Ingredienti e procedimento della ricetta uno, due, tre, scampo preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2016.

Uno, due, tre, scampo

Ingredienti:
- 177g di scampi
- 4 pomodori verdi e rossi
- acciughe
- olio evo
- 70g di farina
- 50g di fecola
- acqua gasata fredda
- 230g di pasta sfoglia
- 298g di pesche
- 222g di radicchio

Preparazione:
Pulire gli scampi. Tagliare dei pomodori verdi e rossi a metà, aggiungere un’acciuga e un po’ d’olio evo e metterli a gratinare al forno. In una ciotola, fare una tempura mettendo la farina, la fecola e l’acqua gasata. Impanare gli scampi(tranne uno) e friggerli in una padella con dell’olio bollente.

In una ciotola a parte, fare un’insalatina con il radicchio e le pesche di accompagno, tranne due. Frullare le due pesche rimaste con dell’olio evo, un pizzico di sale e un pezzo del pomodoro verde, per fare un’emulsione. Tagliare un quadrato di pasta sfoglia e avvolgere lo scampo rimasto, a forma di “cornetto”. Cucinarlo al forno, poi impiattarlo insieme ai pomodori rossi e verdi, all’insalatina emulsionata, agli scampi fritti e servire.

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