Sfogliata di pomodori misti con tapenade

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliata di pomodori misti con tapenade preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 9 settembre 2016.

Sfogliata di pomodori misti con tapenade

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400g di pomodori misti
- 150g di olive nere snocciolate
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- origano secco per la ricetta
- origano fresco

Preparazione:
Inserire nel mixer le olive, i capperi dissalati, le acciughe e un po’ di olio, fate andare le lame fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo. Tagliare i pomodori a fette. Spalmare la tapenade sulla base della pasta sfoglia, adagiare le fette di pomodori alternandone le forme e i colori. Cospargere con l’origano e un filo di olio. Cuocere nel forno per circa 20 minuti. Sfornare e decorare con origano fresco.

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