Torta di mele con caprino e confettura di albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele con caprino e confettura di albicocche preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Torta di mele con caprino e confettura di albicocche

Ingredienti:
- 2 mele golden
- 2 uova
- 9g di burro
- 180g di caprino
- 135g di zucchero di canna
- 80g di farina di mandorle
- 100g farina farro
- 50g di amido di mais
- scorza di limone
- 3 cucchiai da tavola di Calvados
- sale
- 6g di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione:
- 250g di confettura d’albicocche
- zucchero al velo

Preparazione:
Pelare ed affettare le mele a spicchietti, montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone. Quando il composto risulterà ben montato unire il caprino, le mandorle tritate finemente, la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci, amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Sistemare il composto nella tortiera e posizionare le mele a raggiera, spolverare con lo zucchero semolato e infornare a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170° C per almeno 40 minuti. Sformare la torta, spolverarla con lo zucchero al velo e decorarla versando gocce di confettura in corrispondenza delle fette di mela. Servire.

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