Torta dolce di pere e stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta dolce di pere e stracchino preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta dolce di pere e stracchino

Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 50g di farina di mandorle
- 200g di zucchero
- 200g di stracchino
- cannella q.b.
- 3 uova
- 100g di latte
- 3 pere grandi kaiser o abate
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia e succo di limone

Ingredienti perla crema alla vaniglia:
- 250g di panna
- 10g di farina di riso
- 30g di zucchero di canna
- 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Lavare e tagliare le pere aromatizzarle con la cannella e un po’ di succo di limone. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere lo stracchino e il latte, unire le due farine. il lievito e il cioccolato con la buccia di limone. Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, disponete le pere a raggiera infilandole nell’impasto, spolverare con zucchero semolato e cuocere a 180° C per circa 40 minuti nel forno ventilato. Fare la prova dello stecchino.

Per la crema alla vaniglia: Versare in un pentolino la panna tenendone mezzo bicchiere da parte. Aggiungere lo zucchero di canna, la vaniglia e fate bollire per due minuti circa. Mescolare nella panna fredda tenuta da parte la farina di riso e mettere tutto a cuocere. Spegnete la fiamma non appena avrete raggiunto la densità desiderata. Servire calda sulla torta di pere.

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