Crocchette di ricotta, patate e salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di ricotta, patate e salvia preparata alla Prova del Cuoco.

Crocchette di ricotta, patate e salvia

Ingredienti:
- 250g di patate a pasta gialla
- 180g di ricotta
- 1 uovo
- 10 foglie di salvia
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere le patate in una casseruola con abbondante acqua salata e portare a bollore, fino a renderle tenere al cuore. Pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate. Unire la salvia fresca e tritata finemente, poco sale, pepe e la ricotta. Amalgamare con le mani. In una ciotola, sbattere l’uovo intero con un po’ di sale. Mettere la farina e il pangrattato su due taglieri. Con l’impasto formare polpettine e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo. Scolarle su carta assorbente. Servirle calde.

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