Reginette con le alici

Ingredienti e procedimento della ricetta reginette con le alici preparata alla Prova del Cuoco.

Reginette con le alici

Ingredienti:
- 180g di reginette

Ingredienti per le alici:
- 150g di filetti di alici puliti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 pomodoro pelato
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il pane profumato:
- 2 fette di pane raffermo
- 30g di pecorino grattugiato
- prezzemolo q.b.
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua salata, far bollire le reginette. In una padella con un po’ d’olio rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati. Unire le alici, il pomodoro e il sale. Cuocere a fuoco lento. Frullare pane, pecorino, prezzemolo, succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Scolare la pasta e saltarla in padella con le alici ed il pane profumato.

Commenti