Salsicce e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta salsicce e friarielli preparata da Anna Serpe alla Prova del Cuoco.

Salsicce e friarielli

Ingredienti:
- 5 salsicce di maiale a punta di coltello
- 5 fasci di friarielli
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 bicchieri di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
Pulire i friarielli eliminando le foglie grosse ed i gambi duri, mantenere unicamente le cime. Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente tiepida e farli sgocciolare, dovranno risultare asciutti. Soffriggere l’aglio intero privato della buccia in un tegame con due bicchieri di olio. Quando sarà imbiondito aggiungere il peperoncino tagliato sottilmente e aggiustare di sale grosso.

Cuocere a fuoco vivace coprendo con un coperchio per 7-8 minuti. Far appassire i friarielli quindi rimuovere il coperchio e soffriggere per ulteriori 7-8 minuti. Nel frattempo, preparare una padella con un bicchiere d’olio; soffriggervi le salsicce facendole dorare bene su entrambi i lati, regolare di sale fino e sfumare con il vino. Unire le salsicce ai friarielli, far insaporire proseguendo la cottura per 5 minuti e poi servire.

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