Alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta alberelli di pasta sfoglia preparata alla Prova del Cuoco.

Alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di salame
- 20g di formaggio grattugiato
- 12 olive verdi denocciolate
- 12 cubetti di formaggio

Preparazione:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliare delle strisce larghe circa 2cm. Tagliare il salame a striscioline e posizionarlo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprire tutto con una spolverata di parmigiano. Adesso su un piano di lavoro prendere l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modellare in modo da creare il corpo dell’albero. Infilzare delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente.

Una volta realizzati tutti gli alberelli, metterli su una teglia da forno ricoperta di carta. Spennellare la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornare gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220° C, per circa 15 minuti o fino a doratura. Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare. Tagliare del parmigiano a cubetti quindi infilzare un alberello su di ognuno di essi. Decorare con un’oliva verde denocciolata.

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