Brasato di manzo al Marsala con patate golose

Ingredienti e procedimento della ricetta brasato di manzo al Marsala con patate golose preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Brasato di manzo al Marsala con patate golose

Ingredienti:
- 1kg di cappello del prete
- 2 bicchieri di marsala secco
- 1 bicchiere di panna fresca
- ½ cipolla bionda
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 cucchiai di farina
- 100g di burro chiarificato
- alloro
- 2 bacche di ginepro
- sale

Ingredienti per il contorno:
- 5 patate medie
- latte
- 150g di fontina
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Infarinate e rosolate il cappello del prete, con il burro in una casseruola. Aggiungete le verdure sminuzzate, sfumato con il Marsala, aggiungete la panna, una foglia di alloro e le bacche di ginepro, salate e lasciate cuocere per circa per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, sbucciate e tagliate 4 patate a rondelle sottili, posizionatele su una teglia imburrata, aggiungete uno strato di patata grattugiata, copritele con il latte, salate, profumate con noce  moscata, cospargete con la fontina ed il formaggio grattugiati ed infornate a 170° C per 40 minuti. Servite il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

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