Garretto di vitello

Ingredienti e procedimento della ricetta garretto di vitello preparata alla Prova del Cuoco.

Garretto di vitello

Ingredienti:
- 1 stinco di vitello
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 150ml vino rosso Lagrein scuro
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 100g sedano rapa
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 foglia d’alloro
- 1 rametto di timo
- 400ml brodo di manzo
- rosmarino
- olio di semi
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una casseruola con olio di semi rosolare lo stinco da tutte le parti fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti, salare e aggiungere del pepe macinato. Togliere lo stinco dalla casseruola. Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare caramellare. Aggiungere la cipolla tagliata in cubetti e lasciare rosolare un po’ prima di aggiungere l’aglio e le verdure tagliate a mirepoix. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare.

Versare il vino rosso e lasciar evaporare un po’ prima di aggiungere il brodo. Quindi unire lo stinco, coprire e cuocere in forno per 4 ore a 160° C. Girare lo stinco ogni mezz’ora circa e, dopo 2,5 ore, scoperchiare. Togliere lo stinco della casseruola, aggiungere l’alloro, il pepe, il timo e il rosmarino e lasciare evaporare su fuoco lento. Passare al setaccio il fondo di cottura e servirlo con il garretto.

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