Gelato alla melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato alla melagrana preparata da Pietro Di Noto alla Prova del Cuoco.

Gelato alla melagrana

Ingredienti:
- 300cl di latte di riso
- 250g di zucchero di canna grezzo
- 500cl di succo di melagrana
- 10g di zenzero in polvere
- 10g di curcuma in polvere
- 20g di farina di semi di carrube
- 100g di semi di papavero

Preparazione:
In una pentola portare a bollore il latte di riso con la farina di semi di carrube e lo zucchero. Una volta raggiunta la bollitura e dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, spegnere la fiamma. Inserire lo zenzero e la curcuma, attendere che il composto si sia raffreddato e poi frullare per immersione. Prendere i chicchi della melagrana, frullarli a parte, filtrarne il succo attraverso un colino e poi unirlo alla miscela precedentemente preparata. Continuare a frullare, sempre a fiamma spenta. Una volta amalgamato il tutto, inserire il composto ottenuto nella gelatiera per circa 30 minuti. Quando il gelato sarà pronto, inserirlo in una coppa ghiacciata. Decorare con i semi di papavero e servire.

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