I cannelloni di spinaci al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta i cannelloni di spinaci al forno preparata da Alessandro Spisni alla Prova del Cuoco.

I cannelloni di spinaci al forno

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di farina da sfoglia
- 200g di spinaci cotti e strizzati
- 750g di ricotta
- 50g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 70g di formaggio grattugiato
- 150g di salsa di pomodoro
- 50g di formaggio grattugiato
- sale

Preparazione:
Pulisci, lava c cuoci gli spinaci in poca acqua salata per pochi minuti. Sciogli una noce di burro in una padella e soffriggi uno spicchio d’aglio in camicia; aggiungi gli spinaci e fai insaporire aggiustando di sale. Trita finemente gli spinaci e raccogli in una terrina; unisci la ricotta e mescola bene poi metti in frigo questa farcia Impasta e tira la sfoglia.

Ritaglia dei quadrati di 12cm per lato. Cuoci in acqua bollente salata e raffredda subito in acqua fredda ugualmente salata. Stendi i cannelloni e sovrapponili uno sull’altro. Con un sac a poche stendi sui cannelloni la farcia di spinaci e ricotta. Arrotola e allinea i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta. Condisci con salsa di pomodoro. Spolvera con il formaggio e inforna per 20 minuti a 200° C.

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