Polenta di cavolo nero

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta di cavolo nero preparata alla Prova del Cuoco.

Polenta di cavolo nero

Ingredienti:
- 3l di acqua
- 500g di cavolo nero
- 15g di sale grosso
- 350g di farina di mais
- 60g di olio e.v.o.
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 20g di formaggio grattugiato capra
- pecora e mucca
- 200g di salsiccia incamoscia carne
- 200g salsiccia incamoscia fegato
- 200g costatine di maiale
- 360g passata di pomodoro
- 360g pelati
- sale e pepe
- basilico e alloro

Preparazione:
Prendere il cavolo nero mondarlo, tagliarlo a pezzi, lavarlo e cuocerlo in acqua salata per circa 1 ora. Trascorso tale periodo aggiungere la farina di mais a pioggia,facendo attenzione a non creare grumi, mescolando energicamente di continuo per 45 minuti. Soffriggere in olio evo cipolla, basilico, peperoncino e alloro. Aggiungere le salsicce sia di carne e che di fegato incamoscia(cioè appesa per 10 giorni a stagionare vicino al camino dove acquista un sentore di affumicato) e le costatine di maiale.

Rosolare e sfumare con della Tintilia Rosé; aggiungere i pelati schiacciati e la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura. A parte bollire acqua salata con una cipolla intera e foglie di alloro, poi togliere le foglie e versare la farina di mais a pioggia continuando la cottura per 45 minuti. Comporre delle quenelle con due cucchiai e alternando sugo e formaggio misto di pecora capra e mucca. Servire con pezzi di carne mista.

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