Ricciarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta ricciarelli preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 7 dicembre 2016.

Ricciarelli

Ingredienti:
- 500g di mandorle spellate
- 400g di zucchero semolato
- 3 albumi
- 25g mandorle amare
- zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Prendere le mandorle amare e spellarle gettandole nell’acqua a bollore, farle asciugare per bene ed eventualmente tostarle. Tritare tutte le mandorle finemente ma non a farina e impastare con lo zucchero e gli albumi. Lasciare riposare l’impasto per 6-8 ore, in una terrina coperte con la pellicola.

Dividere l’impasto a metà e aggiungere da una parte i 3 cucchiai di cacao amaro. Prelevare dei piccoli pezzi di pasta e dare la forma dei ricciarelli. Adagiare su dei fogli di ostia nella leccarda, spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare per 15 minuti a 150° C oppure per 30 minuti a 100° C(saranno comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie). Non staccare subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.

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